Cremige Togarashi Sauce

 

Wenn du scharfe Saucen und Dips liebst, musst du unbedingt diese japanische Togarashi-Sauce probieren. Die Gewürzmischung Togarashi Shichimi sorgt dabei für ein würziges, aber süßes Aroma, dass dann einer cremigen Kewpie-Mayonnaise hinzugefügt wird. Diese Sauce passt großartig zu Poke Bowls, Sushi-Rollen und sogar zu Pommes Frites!

Für ca. 2 Portionen dieser Sauce verwende ich die folgenden Zutaten:

170 g Kewpie (japanische Mayonnaise), 1 EL Sriracha Chili Sauce, 2 TL Togarashi Shichimi (japanische Gewürzmischung), 1 TL frisch gepresster Limettensaft, 4 TL dunkle Sojasauce, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 0,5 TL Zucker

Kewpie, Sriracha Chili Sauce und Togarashi Shichimi solltest du in jedem gut sortierten Asis-Supermarkt erhalten. Wenn du es dort nicht findest, kannst du es aber online erwerben. Sriracha Chili Saucen erhältst du inzwischen auch in unseren deutschen Supermärkten, wie HIT, EDEKA, Kaufland etc.

Doch nun zur Zubereitung. In einer kleinen Schüssel vermische ich die japanische Mayonnaise mit der Sriracha Chili Sauce. In einer zweiten Schüssel vermenge ich das Togarashi Shichimi mit dem Limettensaft, der Sojasauce, dem Ingwer und dem Zucker. Anschließend gebe ich beides zusammen in eine Schüssel und verquirle es, bis alles vollständig vermischt ist.

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Wenn du eine dünnere Sauce möchtest, schlage einfach noch 1-2 Esslöffel Wasser ein. Danach stelle ich die Sauce bis zur Verwendung abgedeckt in den Kühlschrank.

Probiere diese Sauce aus und lass es dir schmecken.

Togarashi Sauce

Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Einfach | Zeitaufwand: ca. 20 Minuten | Kosten: € € € €

Diese Sauce hat auf 100 g folgende Nährwerte:

544 kcal/2278 kJ

Kohlenhydrate: 5,2 g (davon Zucker: 4,1 g) | Ballaststoffe: 0,4 g | Fett: 58,2 g (davon gesättigte Fettsäuren: 5,2 g) | Eiweiß: 1,3 g

Bei den Angaben handelt es sich um Durchschnitts- und Circa-Werte!

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