würzige Pommes-Mayo

  Dieses Rezept einer würzigen Pommes-Mayo habe ich von einer meiner Reisen aus Paris mitgebracht. Ich bekam sie serviert, als ich abends ein Entrecôte mit Pomme Allumettes, den französischen Streichholzkartoffeln, bestellt hatte. Ich war so begeistert von der Mayonnaise, dass ich den Kellner direkt nach dem Rezept fragte. Er sprach den Koch des Restaurants an und dieser nannte mir erfreut über meine Begeisterung die Zutaten. Hier ist das Ergebnis.

  Für ca. 300 Gramm dieser würzigen Pommes-Mayonnaise verwende ich die nachfolgenden Zutaten:

  1 Ei, 1 El Dijon-Senf, etwas Salz, 1 TL Harissa-Paste, 1 EL Balsamico-Essig, 250 ml Pflanzenöl

- Werbung -

Gepps. Die Saucenmacher.

  Die Zubereitung dieser würzigen Mayonnaise ist recht einfach. In einem hohen Rührbecher gebe ich zunächst das Ei, den Dijon-Senf, etwas Salz, die Harissa-Paste und den Balsamico-Essig. Mit einem Stabmixer vermische ich diese Zutaten, bevor ich dann zügig das Pflanzenöl hinzugeben. Nach ca. 5 Sekunden sollte sich eine dickflüssige, cremige Masse gebildet haben. Und fertig ist die Pommes Mayonnaise.

  Diese Creme kannst du übrigens auch für die Zubereitung von Sandwiches oder als Dipp für Gemüse-Rohkost verwenden.

  Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit

wuerzige Pommes-Mayo

Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Einfach | Zeitaufwand: ca. 15 Minuten | Kosten:  € € € €

Diese Mayonaise hat auf 100 g folgende Nährwerte:

621 kcal/2597 kJ

Kohlenhydrate: 1,4 g (davon Zucker: 1,1 g) | Ballaststoffe: 0,0 g | Fett: 66,7 g (davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 g) | Eiweiß: 2,9 g

Bei den Angaben handelt es sich um Durchschnitts- und Circa-Werte!

tags:
Back to Top