Lammkoteletts in Minzöl

  Dieses Rezept für Lammkoteletts habe ich vor vielen Jahren mal aus Griechenland mitgebracht. Ich war mal wieder mit dem Rucksack auf den Kykladen unterwegs, als ich auf der Insel Sifnos diese einmalig guten Lammkoteletts gegessen habe. Die Zubereitung habe ich mir gemerkt und noch heute zählen sie zu meinen Grill-Fleisch-Favoriten.

  Für 2 Personen verwende ich folgende Zutaten:

  4 Lammkottlets, 5 EL Olivenöl, 10 Minzblätter, 3 Zehen Knoblauch, Salz und Pfeffer aus der Mühle

  Als erstes tupfe ich die Lammkottelets mit einem Tuch trocken. Danach vermische ich das Olivenöl gut mit den feingehackten Minzblättern sowie den geschälten und mit etwas Salz zerdrückten Knoblauchzehen.

  Mit den Fingerspitzen massiere ich die Marinade nun in die Koteletts. Danach lasse ich das Fleisch in Alufolie für mindestens 2 Stunden ziehen. 

  Anschließend grille ich die Lammkoteletts für 3 - 5 Minuten auf dem heißen Holzkohlerost. Zum Servieren bestäube ich das Fleisch noch mit frisch gemahlenem Pfeffer.

  Lass es dir schmecken und guten Appetit!

 Lammkoteletts in Minzoel

Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel | Zeitaufwand: ca. 2,5 Stunden | Kosten:  € € € €

Dieses Gericht hat auf 100 g folgende Nährwerte:

353 kcal/1478 kJ

Kohlenhydrate: 1,2 g (davon Zucker: 0,4 g) | Ballaststoffe: 0,1 g | Fett: 25,6 g (davon gesättigte Fettsäuren: 8,5 g) | Eiweiß: 29,8 g

Bei den Angaben handelt es sich um Durchschnitts- und Circa-Werte!

tags:
Back to Top